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Alimentos Con Proteinas: Listas y Beneficios

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Al cabo de una fuerte y larga investigación de los alimentos con proteinas hemos elaborado una lista en donde exponemos los mejores alimentos que conforman el grupo de las proteínas, adicionalmente agregamos una breve explicación de porqué los consideramos como los mejores.
Lista de alimentos con proteínas de calidad nutricional
Siempre hemos mencionado que los alimentos con proteinas que se encuentren presentes en nuestra dieta deben ser de suma calidad, esto implica que su porcentaje de proteínas sea alto y el de grasas sea casi nulo, como los que presentamos a continuación.
Pescados Blancos: Los pescados que son las mejores fuentes de proteínas son los denominados blancos o magros. Entre ellos podemos encontrar el mero, la merluza, el bacalao, entre otros.
El pescado blanco está compuesto por un alto valor de proteinas y el resto de agua, los niveles de grasas son mínimos o casi nulos. También hay que tener en cuenta de que son de alto nivel bilógico, pero ¿Qué quiere decir esto? Pues que contienen todos los aminoácidos esenciales para nuestro cuerpo. Los aminoácidos esenciales son los que nuestro cuerpo no tiene ni puede producir.
El Requesón: Es el mejor de los lácteos a nivel proteico y es muy bajo en grasas. Además de esto proporciona vitaminas y minerales que nuestro cuerpo necesita, tales como el calcio, fosforo, potasio, vitamina A y B. Cada 100 gr de requesón contienen entre 13 y 16 gr de proteínas, entre todos los alimentos con proteinas este es uno al que tenemos que tener como prioridad en nuestra alimentación.
La clara de huevo: Hemos llegado a la conclusión de que la clara de huevo es el de mejor calidad en la lista de los alimentos con proteinas, debido a que la pureza de su proteína es del 100%.
La poca grasa que contienen los huevos se encuentran en la yema y esta fácilmente se separa de la clara.
Este alimento es fundamental en cualquier dieta sea cual sea el objetivo, ya sea para bajar o mantener el peso o para ganar masa muscular.
La pechuga de pollo: Este es un alimento magro que contiene un gran nivel proteínico y pocas grasas. Por cada 100 gr de pechuga de pollo encontramos entre 20-22 gr de proteínas de calidad.
La pechuga de pollo es necesaria para aumentar de masa muscular y contribuir a la formación de los músculos ya que la combinación de aminoácidos que forman sus proteínas tienen la función de construir tejidos que su vez estos forman y les dan fuerza a los musculos.
Cuatro alimentos con proteinas que debemos tener siempre presentes
La mejor manera de tener presentes estos cuatro alimentos con proteinas es formar una dieta de varias comidas en la cual los vamos repartir en cada una de ellas.
Yo recomiendo las claras de huevo para el desayuno, el requesón para las meriendas y tanto el pescado como la pechuga de pollo para el almuerzo y la cena.
Sin duda agregando estos 4 alimentos los cuales consideramos como los mejores tendrás el inicio perfecto de una buena alimentación.

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